Resep Bakwan Sayur Renyah (Takaran Sendok) oleh Vina Maretha
Berikut ini adalah cara memasak Bakwan Sayur Renyah (Takaran Sendok). Resep Bakwan Sayur Renyah (Takaran Sendok) yang ditulis Vina Maretha bisa disajikan 10-15 porsi.
Resep Bakwan Sayur Renyah (Takaran Sendok)
Porsi: 10-15 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah wortel segar (iris korek)
- secukupnya kol segar
- 3 batang daun bawang
- 10 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung sagu
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Secukupnya garam
Langkah
-
Siapkan bahan. Iris wortel, kol, dan daun bawang yang telah di cuci.
-
Haluskan bumbu (bawang putih, garam, merica bubuk, dan ketumbar). Jika sudah, buatlah adonan tepung.
-
Siapkan wadah. Masukan 10 sdm terigu, dan 2 sdm sagu. Tambahkan air secukupnya dan aduk sampai adonan merata. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan dan aduk. Jika sudah, koreksi rasa.. (Tambahkan garam)
-
Lalu, masukan sayur yang telah diiris dan aduk sampai merata.. Lalu adonan siap digoreng.
-
Goreng dengan api sedang, dan jika sudah kecoklatan maka adonan telah matang. Hidangkan selagi hangat, selamat mencoba. ??
Itulah Resep Bakwan Sayur Renyah (Takaran Sendok), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakwan Sayur Renyah (Takaran Sendok) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakwan Sayur Renyah (Takaran Sendok) - Vina Maretha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakwan Sayur Renyah (Takaran Sendok) - Vina Maretha dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/02/resep-bakwan-sayur-renyah-takaran.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.