Resep Kinca Kental (untuk cendol,lupis,serabi dll) oleh Titis Purnawati
Berikut ini adalah resep masakan Kinca Kental (untuk cendol,lupis,serabi dll). Resep Kinca Kental (untuk cendol,lupis,serabi dll) yang dishare oleh Titis Purnawati bisa disajikan .
Resep Kinca Kental (untuk cendol,lupis,serabi dll)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gula jawa
- 500 ml air
- 8 sdm gula pasir (tidak muncung)
- 1 1/2 sdm maizena larutkan dgn sedikit air
- 1 lembar daun pandan (saya skip)
Langkah
-
Masukan bahan kecuali maizena. Aduk2 sampai mendidih dan gula jawa larut
-
Matikan kompor lalu saring kinca ke panci lain. Awas panas ??Kalau gak disaring kotor sekali bunda.. Hiii liat deh
-
Setelah disaring mumpung masih panas kita masak lagi. Nah baru masukan maizena nya yaa... Masak hingga mendidih. Kincanya bakalan mengental ??
-
Pindahkan ke wadah. Biarkan adem kemudian tutup wadahnya. Langsung dipakai atau masukan kulkas. Jadinya se-tupperware ini bunda. Bisa jadi stok untuk cendol, kue lopis,bubur sumsum apapun yg pakai kinca deh ??
Demikianlah Resep Kinca Kental (untuk cendol,lupis,serabi dll), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kinca Kental (untuk cendol,lupis,serabi dll) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kinca Kental (untuk cendol,lupis,serabi dll) Kiriman dari Titis Purnawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kinca Kental (untuk cendol,lupis,serabi dll) Kiriman dari Titis Purnawati dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/12/resep-kinca-kental-untuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.