Resep Lodeh Terong Tempe Karya Riska Dwi A

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lodeh Terong Tempe Karya Riska Dwi A
  • Resep Lodeh Terong Tempe oleh Riska Dwi A

    Berikut ini cara membuat Lodeh Terong Tempe. Resep Lodeh Terong Tempe yang dishare oleh Riska Dwi A cukup untuk 3 porsi.



    resep masakan Lodeh Terong Tempe


    Resep Lodeh Terong Tempe


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 buah terong
    2. 1/2 papan tempe,potong2
    3. 2 gelas santan dr 1/4 btr kelapa
    4. 2 gelas air
    5. 3 sdm minyak goreng
    6. 1/2 sdt gula pasir
    7. 1 1/2 sdt garam
    8. 1 ruas lengkuas geprek
    9. 1 lmbr daun salam
    10. ??Bumbu??
    11. 4 siung bawang merah
    12. 2 siung bawang putih
    13. 3 buah cabe rawit
    14. 1/2 ruas kunyit
    15. 1/2 butir kemiri

    Langkah

    1. Kupas terong,potong sesuai selera rendam dg air agar tidak menghitam

    2. Goreng bumbu sampai setengah matang,tiriskan,kemudian haluskan

    3. Panaskan air dlm panci,tambahkan bumbu halus,lengkuas geprek,daun salam. Masak sampai mendidih,kemudian masukkan tempe,masak sampai mendidih kembali

    4. Masukkan terong yg sdh di tiriskan,masak terong sampai setengah matang

    5. Masukkan santan,aduk2 agar santan tidak pecah,masak sampai mendidih. Matikan api

    6. Siap di sajikan,happy cooking??




    Demikianlah tadi Resep Lodeh Terong Tempe, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Lodeh Terong Tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh Terong Tempe Karya Riska Dwi A diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Lodeh Terong Tempe Karya Riska Dwi A dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/07/resep-lodeh-terong-tempe-karya-riska.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.