Resep Donat Choco Glaze (Eggless) - Vhisnu Budiyanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Donat Choco Glaze (Eggless) - Vhisnu Budiyanti
  • Resep Donat Choco Glaze (Eggless) oleh Vhisnu Budiyanti

    Berikut ini adalah resep masakan Donat Choco Glaze (Eggless). Resep Donat Choco Glaze (Eggless) yang dibuat oleh Vhisnu Budiyanti bisa jadi 18 buah.



    cara membuat Donat Choco Glaze (Eggless)


    Resep Donat Choco Glaze (Eggless)


    Porsi: 18 buah

    Bahan-bahan

    1. 500 gram tepung terigu cakra
    2. 1 centong nasi tepung tapioka rose brand
    3. 1/2 sdm fermipan
    4. 4 sdm gula (sengaja tidak terlalu manis, karena glazur sudah manis)
    5. Sejumput garam
    6. 1 sdt Vanili bubuk
    7. 2 sdm Minyak goreng
    8. 1 gelas belimbing Air (atau secukupnya sesuaikan kekalisan adonan)
    9. Topping choco glaze:
    10. 1 sachet SKM putih/cokelat campur dengan 2 sdm air
    11. 2 sdm mentega/batter
    12. sesuai selera Springkle/keju untuk taburan

    Langkah

    1. Campurkan Tepung terigu, tapioka, gula, fermipan, vanili. Ini bentuk centong sayur yang saya pake.

    2. Masukkan air, dan mulai uleni. Untuk garam dan minyak agak belakangan masuknya, karena minyak membuat ragi jadi berat buat naik ngembang, jadi biar adonan tercampur dulu baru minyak masukkan. Dan garam juga akan berpengaruh dengan perkembangan ragi.

    3. Uleni adonan sampai tercampur semua, kalau sudah, masukkan garam disusul dengan minyak.

    4. Kalau sudah kalis, tutup adonan dengan serbet bersih yang sudah dibasahi, atau tutup wadah yang rapat.

    5. Biarkan selama ± jam atau sampai adonan mengembang 2x lipat.

    6. Kemudian, kempiskan adonan. Dan bagi adonan menjadi bulat-bulatan kecil atau bentuk donat sesuai selera.

    7. Diamkan biatkan mengembang lagi bulatan donat selama ±20 menit.

    8. Kalau adonan sudah mengembang lagi, panaskan minyak sampai benar-benar panas. Lalu goreng donat, dengan api kecil.

    9. Biarkan agak kecoklatan, baru balik. Cukup balik donat 1 x saja ya. Goreng semua adonan, dan tiriskan. Biarkan dingin dulu sebelum di beri toping.

    10. Topping choco glaze : masak skm yang sudah dicampur dengan air di atas sauce pan atau panci apapun. Lalu masukkan mentega. Kalau sudah matikan kompor. Lalu masukkan cokelat batang, aduk sampai tidak ada yang bergerindil. Biarkan dingin, lalu gunakan sebagai topping. Taburi dengan springkle.




    Demikianlah tadi Resep Donat Choco Glaze (Eggless), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Donat Choco Glaze (Eggless) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Choco Glaze (Eggless) - Vhisnu Budiyanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Donat Choco Glaze (Eggless) - Vhisnu Budiyanti dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/10/resep-donat-choco-glaze-eggless-vhisnu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.