Resep Bihun Siram Soup Gambas oleh sri yuliani
Berikut ini adalah cara membuat Bihun Siram Soup Gambas. Resep Bihun Siram Soup Gambas yang dishare oleh sri yuliani bisa jadi 4 porsi.
Resep Bihun Siram Soup Gambas
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah gambas (ukuran sedang)
- 1 buah jagung
- 100 gr tauge
- 100 gr dada ayam
- 10 biji bakso ( potong tipis )
- 1 bungkus bihun
- secukupnya bawang goreng untuk taburan
- potong dadu tomat secukupnya
- 700ml air
- secukupnya minyak untuk menumis
- bumbu halus
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 buah kemiri ukuran kecil
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 bungkus royco ayam ( optional )
Langkah
-
Kupas dan cuci bersih semua sayuran, ( gambas, jagung, dan tauge ) potong sesuai selera, lalu potong kecil - kecil daging ayam, dan iris tipis bakso. Serta seduh sebentar bihun dgn air panas kemudian tiriskan.
-
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, kemudian masukan daging ayam, aduk sampai berubah warna atau matang, kemudian masukan bakso dan jagung, lalu air aduk rata kembali tunggu sampai air mendidih dan jagung matang.
-
Setelah itu masukkan gambas, lalu royco bila suka aduk sebentar sampai gambas matang.
-
Taruh bihun di mangkok, lalu siram dengan soup gambas, taburin dengan bawang goreng, dan tomat jika suka.
Itulah Resep Bihun Siram Soup Gambas, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bihun Siram Soup Gambas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Siram Soup Gambas Dari sri yuliani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun Siram Soup Gambas Dari sri yuliani dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2018/10/resep-bihun-siram-soup-gambas-dari-sri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.