Resep Bacil (Baso Cilok) khas Garut oleh zulfa zaida
Inilah resep memasak Bacil (Baso Cilok) khas Garut. Resep Bacil (Baso Cilok) khas Garut yang dishare oleh zulfa zaida bisa menjadi 5 porsi.
Resep Bacil (Baso Cilok) khas Garut
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram tepung tapioka
- 250 gram tepung terigu
- secukupnya Air panas
- 3-5 ruas kecil kencur
- sesuai selera Cabe rawit (disini disebutnya cabe domba)
- secukupnya bawang daun, bawang putih, dan bawang merah
- secukupnya Garam dan penyedap rasa
- secukupnya Minyak Goreng
Langkah
Campurkan terigu, tapioka, garam, dan penyedap rasa ke dalam wadah. Lalu tuangkan air panas hingga adonan dapat di bentuk.
Tambahkan kencur dan bawang putih yang telah di haluskan ke dalam adonan(sebagai penambah citarasa). Lalu bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil.
Didihkan air, masukkan baso tadi yg telah dibentuk hingga baso nya naik ke permukaan.
Setelah baso matang, lalu kita buat tumisnya. Yaitu tumis kencur, bawang putih (cikur&bawang putih di ulek spy halus) bawang merah, dan bawang daun yang telah di iris-iris kecil hingga tercium wanginya.
Masukkan baso-baso td, dan aduk hingga merata. Lalu tambahkan cabe rawit yg telah di haluskan, garam dan penyedap rasa secukupnya (bisa juga menambahkan merica bubuk). Aduk hingga rata.
Bacil (Baso Cilok siap dihidangkan) ^^
Demikianlah tadi Resep Bacil (Baso Cilok) khas Garut, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bacil (Baso Cilok) khas Garut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacil (Baso Cilok) khas Garut Oleh zulfa zaida diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bacil (Baso Cilok) khas Garut Oleh zulfa zaida dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/01/resep-bacil-baso-cilok-khas-garut-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.