Resep Gurami Bakar Sambel Pencit oleh Diani Wahyu S
Inilah resep cara membuat Gurami Bakar Sambel Pencit. Resep Gurami Bakar Sambel Pencit yang ditulis Diani Wahyu S bisa menjadi .
Resep Gurami Bakar Sambel Pencit
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan ikan bakar :
- 2 ekor ikan gurami
- bawang putih
- bawang merah
- cabe rawit
- cabe merah
- daun jeruk
- kecap
- terasi
- bahan sayur asem :
- sayuran: jagung,kangkung, wortel, kacang panjang, timun krai
- bawang putih
- laos
- asem jawa
- bahan sambel
- 10 bh cabe rawit
- terasi
- mangga muda (pencit)
- garam, gula
Langkah
Goreng ikan gurami setengah matang, jangan terlalu kering
Haluskan bumbu : bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah, daun jeruk, terasi. Tumis hingga matang, tambahkan air sedikit.
Masukkan ikan gurami, tambahkan kecap manis, gula, garam, aduk hingga bumbu meresap.
Panggang ikan gurami menggunakan teflon (kalau saya menggunakan teflon bolak balik)
Untuk membuat sayur asem, potong2 sayur dan cuci hingga bersih.
Iris bawang putih tipis2, geprek laos.
Masukkan bawang putih ke rebusan air, masukkan sayuran, geprek laos, gula garam.
Terakhir masukkan asem jawa sedikit saja.
Sambalnya, haluskan cabe rawit, terasi, garam, potong mangga muda dan penyet dengan sambal
Ikan gurami, sayur asem dan sambel pencit sangat mudah di buat dan siap dihidangkan.
Itulah tadi Resep Gurami Bakar Sambel Pencit, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gurami Bakar Sambel Pencit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gurami Bakar Sambel Pencit By Diani Wahyu S diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gurami Bakar Sambel Pencit By Diani Wahyu S dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/02/resep-gurami-bakar-sambel-pencit-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.