Resep Kue kuping gajah oleh Rosalia M. Putri
Berikut ini resep memasak Kue kuping gajah. Resep Kue kuping gajah yang dibuat oleh Rosalia M. Putri bisa menjadi .
Resep Kue kuping gajah
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 terigu sisakan 2sdm
- 1 butir telor
- 2 sdm margarin
- 1 sdt vanili
- 2 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 1 santan kara
- Secukupnya coklat bubuk
Langkah
-
Masukan terigu, gula, margarin, vanili, garam,telor,dan santan cair,uleni hingga kalis
-
Jika sudah bagi menjadi 2 bagian, 1 bagian campur dengan coklat bubuk hingga warna coklat merata
-
Bentuk memanjang, Pipihkan adonan putih, tumpuk adonan coklat diatasnya.. Pipihkan lagi bisa pake rolling pin, aq pake gelas. Jangan lupa taburi tempat penggilasan dengan sisa terigu biar gak lengket
-
Jika sudah sesuai ketebalan yang diinginkan.. Gulung pelan2 sambil ditekan2 biar mlekat,tutup dengan plastik hingga tertutup semuanya, masukan frezer selama 1 jam
-
Ambil adonan dalam frezer, potong tipis2, goreng dalam minyak yang sudah panas, dengan api kecil (usahakan adonan udah keras baru dipotong)
-
Jika warna sudah kecoklatan,angkat dan tiriskan diatas tisu, sajikan
Demikianlah Resep Kue kuping gajah, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue kuping gajah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue kuping gajah Karya Rosalia M. Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue kuping gajah Karya Rosalia M. Putri dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/03/resep-kue-kuping-gajah-karya-rosalia-m.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.