Resep Ceker ayam ungkep Dari Dwi Rohmah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ceker ayam ungkep Dari Dwi Rohmah
  • Resep Ceker ayam ungkep oleh Dwi Rohmah

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Ceker ayam ungkep. Resep Ceker ayam ungkep yang dibuat oleh Dwi Rohmah cukup untuk 4 porsi.



    bahan dan cara membuat Ceker ayam ungkep


    Resep Ceker ayam ungkep


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg kepala dan ceker ayam, bisa juga ceker saja, atau sayap
    2. 7 siung bawang merah
    3. 3 buah kemiri sangrai
    4. 9 buah cabai rawit
    5. 2 lembar daun jeruk
    6. 1 cm laos geprek
    7. secukupnya ketumbar dan mrica
    8. secukupnya garam, gula, msg
    9. air
    10. secukupnya kecap manis

    Langkah

    1. Bersihkan ceker, kepala sampek bersih, lalu rebus sampai matang jika ingin ceker ayam mlepuh dan protol, setelah matang jangan dibuka, tutup terus sampai setengah dingin.

    2. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk, dan laos.

    3. Masukkan bumbu dan tumis dengan sedikit minyak saja, setelah matang dan harum beri air, lalu masukkan ceker dan kepala ayam kepanci, beri daun jeruk, laos, kecap, gula, dan kecap, atau jika perlu masukkan msg, lalu masak dengn api kecil. Aduk2 agar kecap berbaur rata.

    4. Masak sekitar 30mnit,lalu matikn kompor. Dan sajikan




    Itulah tadi Resep Ceker ayam ungkep, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ceker ayam ungkep diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker ayam ungkep Dari Dwi Rohmah diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Ceker ayam ungkep Dari Dwi Rohmah dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/04/resep-ceker-ayam-ungkep-dari-dwi-rohmah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.