Resep Sup Jagung Sosis,Wortel & Kentang oleh Agustina Erlinda
Berikut ini resep masakan Sup Jagung Sosis,Wortel & Kentang. Resep Sup Jagung Sosis,Wortel & Kentang yang dibuat oleh Agustina Erlinda cukup untuk 4 orang.
Resep Sup Jagung Sosis,Wortel & Kentang
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan
- 4 buah jagung manis dipipil/diserut
- 1 buah wortel ukrn sedang dipotong kotak kecil
- 2 buah kentang ukrn sedang dikupas kulitnya & dipotong ktk kecil
- 6 buah sosis ayam dipotong serong
- 2 buah dada ayam
- 2,5 liter air putih
- 2 sdm gula pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap jamur
- 2 sdm irisan daun bawang
- Bumbu yg dihaluskan:
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 sdm merica bubuk
- 3 sdm garam
Langkah
Rebus dada ayam dgn air putih 2,5 liter sampe ayam empuk.Setelah dada ayam empuk,angkat,tiriskan.Suir-suir dagingnya.Tiriskan.
Air rebusan ayam biarkan tetap diatas kompor,lalu masukkan bumbu halus,wortel,& jagung yg sdh dipipil.Aduk rata.Biarkan sayuran matang & air mendidih.
Setelah sayuran empuk,masukkan sosis & ayam yg sdh disuir.Aduk rata lagi.Tambahkan gula pasir,daun bawang,& penyedap jamur.Biarkan sampe mendidih.Jika rasanya msh kurang,tambahkan penyedap jamurnya & garam.Lalu sesudah rasanya pas,sayuran empuk,& sosis mengapung,angkat & siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Sup Jagung Sosis,Wortel & Kentang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Jagung Sosis,Wortel & Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Jagung Sosis,Wortel & Kentang - Agustina Erlinda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Jagung Sosis,Wortel & Kentang - Agustina Erlinda dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/04/resep-sup-jagung-sosiswortel-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.