Resep Terik Ayam Tahu Oleh Diyah Kuntari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Terik Ayam Tahu Oleh Diyah Kuntari
  • Resep Terik Ayam Tahu oleh Diyah Kuntari

    Berikut ini adalah resep memasak Terik Ayam Tahu. Resep Terik Ayam Tahu yang dishare oleh Diyah Kuntari bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat Terik Ayam Tahu


    Resep Terik Ayam Tahu


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 800 gram ayam potong
    2. 8 buah tahu bulat goreng
    3. 1/2 buah lemon
    4. 800 ml air santan, kekentalan sedang
    5. 3 lembar daun salam
    6. 2 lembar daun jeruk
    7. 1 batang serai, geprek
    8. 3 iris lengkuas, geprek
    9. 1 sdm gula merah
    10. secukupnya garam
    11. secukupnya bawang merah goreng untuk taburan
    12. Bumbu halus :
    13. 5 siung besar bawang merah (kalo kecil mgkn 8-10 siung)
    14. 5 siung bawang putih
    15. 1 sdt ketumbar
    16. 1/2 sdt merica bubuk
    17. 5 butir kemiri

    Langkah

    1. Lumuri ayam dgn air perasan jeruk lemon. Biarkan 15 menit. Bilas dgn air bersih.

    2. Didihkan air santan dan rempah daun. Masukkan bumbu halus dan ayam nya. Masak dgn api sedang. Masukkan tahu, gula merah, garam. Masak sampai kuah mengental dan muncul minyak ayamnya.

    3. Sajikan buat teman nasi hangat dgn taburan bawang merah goreng. Selamat mencoba..




    Demikianlah Resep Terik Ayam Tahu, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Terik Ayam Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terik Ayam Tahu Oleh Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Terik Ayam Tahu Oleh Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/04/resep-terik-ayam-tahu-oleh-diyah-kuntari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.