Resep Ayam Kecap Saus Inggris oleh cooking with notie
Berikut ini adalah cara memasak Ayam Kecap Saus Inggris. Resep Ayam Kecap Saus Inggris yang ditulis cooking with notie bisa jadi 3 porsi.
Resep Ayam Kecap Saus Inggris
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg dada ayam (dipotong kecil-kecil)
- Daun bawang iris serong
- Cabe rawit merah iris serong
- Saus inggris
- Kecap manis
- Bawang bombay
- Merica
- Garam
- Minyak sayur
- 200 ml air
- Margarin
- Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- secukupnya merica
- secukupnya garam
Langkah
-
Cuci ayam yang telah dipotong hingga bersih, kemudian tuang merica halus dan 3 sendok makan saus inggris. Kemudian rendam ayam selama 10-15 menit.
-
Sambil menunggu bumbu ayam meresap, siapkan bumbu yang akan dihaluskan.
-
Iris bawang bombay tipis-tipis.
-
Goreng ayam yang telah direndam setengah matang. Sisihkan.
-
Tumis bawang bombay beserta bumbu yang dihaluskan hingga harum dan layu. Masukan ayam ditambah dengan 2 sendok margarin. Aduk hingga tercampur rata dan tambahkan 200ml air dan tuangkan kecap manis secukupnya serta 2 sendok makan saus inggris.
-
Aduk hingga mendidih dan masukan irisan cabe.
-
Yang terakhir masukan irisan daun bawang.
-
Jangan lupa, cicipi ulang rasa masakan (merica dan garam).
-
Selamat mencoba. Salam Cooking with Notie.
Itulah tadi Resep Ayam Kecap Saus Inggris, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Kecap Saus Inggris diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Kecap Saus Inggris Karya cooking with notie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Kecap Saus Inggris Karya cooking with notie dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/05/resep-ayam-kecap-saus-inggris-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.