Resep Kentang Goreng Renyah ala KFC - adila prabasiwi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kentang Goreng Renyah ala KFC - adila prabasiwi
  • Resep Kentang Goreng Renyah ala KFC oleh adila prabasiwi

    Berikut ini cara memasak Kentang Goreng Renyah ala KFC. Resep Kentang Goreng Renyah ala KFC yang ditulis adila prabasiwi bisa disajikan 5 porsi.



    resep masakan Kentang Goreng Renyah ala KFC


    Resep Kentang Goreng Renyah ala KFC


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 g kentang ukuran besar
    2. 1 sdt garam
    3. 2 siung bawang putih, haluskan
    4. Es batu untuk merendam
    5. 150 g tepung maizena

    Langkah

    1. Kupas kentang, potong memanjang, rendam dalam air, cuci sampai bersih (3kali)

    2. Rebus air dalam panci sampai mendidih, masukan garam dan bawang putih, kemudian masukkan kentang, rebus selama 5 menit, tiriskan.

    3. Kemudian rendam dalam air es selama 5 menit, tiriskan.

    4. Lumuri kentang dengan tepung maizena hingga terbalut seluruh permukaan kentang.

    5. Simpan dalam wadah, masukkan ke dalam kulkas minimal 1 jam, lebih lama lebih baik

    6. Goreng kentang dalam minyak panas sampai terendam (deep fryng) hingga kecoklatan

    7. Angkat, tiriskan, kentang renyah pun siap disajikan bersama saus




    Demikianlah tadi Resep Kentang Goreng Renyah ala KFC, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kentang Goreng Renyah ala KFC diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kentang Goreng Renyah ala KFC - adila prabasiwi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kentang Goreng Renyah ala KFC - adila prabasiwi dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/05/resep-kentang-goreng-renyah-ala-kfc.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.