Resep Nagasari Pisang (tutorial) oleh dapurkirana
Inilah cara memasak Nagasari Pisang (tutorial). Resep Nagasari Pisang (tutorial) yang dishare oleh dapurkirana bisa jadi .
Resep Nagasari Pisang (tutorial)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2-3 bh pisang raja,iris serong
- 2 lembar daun pandan,simpul
- 200 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioca
- 500 ml santan (400ml santan kental+100ml air matang)
- 100 gr gula pasir (optional)
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Daun pisang
Langkah
-
Panasi kukusan
-
Rebus santan hingga mendidih,saring dan dinginkan (suhu ruang)
-
Siapkan wadah,masukkan tepung beras,tepung tapioca,gula pasir,santan sedikit demi sedikit,aduk rata cukup gunakan whisk
-
Nyalakan kompor,gunakan api kecil,pindahkan adonan yg sdh tercampur rata,aduk pelan gunakan sendok kayu.
-
Tambahi kecepatan aduk,jangan ada jeda,sampai tekstur sdh agak kental (mirip bubur sumsum),matikan kompor,dinginkan.
-
Siapkan daun pisang,tuang adonan 2 sdm (bebas yah),diatas daun pisang,tambahkan pisang,lipat daun pisang sesuai selera.lakukan hingga adonan habis.
-
Kukus nagasari diatas api sedang,selama kurang lebih 25-30menit (sampai matang)
-
Nagasari pisang siap dihidangkan dalam keadaan hangat/dingin.
Itulah Resep Nagasari Pisang (tutorial), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Nagasari Pisang (tutorial) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nagasari Pisang (tutorial) - dapurkirana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nagasari Pisang (tutorial) - dapurkirana dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/05/resep-nagasari-pisang-tutorial.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.