Resep Pepes Ikan Bandeng Karya Rya Prasetya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pepes Ikan Bandeng Karya Rya Prasetya
  • Resep Pepes Ikan Bandeng oleh Rya Prasetya

    Berikut ini adalah resep masakan Pepes Ikan Bandeng. Resep Pepes Ikan Bandeng yang ditulis Rya Prasetya dapat disajikan 2 porsi.



    gambar untuk resep Pepes Ikan Bandeng


    Resep Pepes Ikan Bandeng


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 buah Kepala Ikan Bandeng di buang sisiknya
    2. 3 batang kemangi
    3. Bumbu halus :
    4. 3 siung B putih
    5. 2 siung B merah
    6. garam
    7. gula
    8. masako sy menggunakan rasa ayam
    9. 3 kemiri
    10. 1/2 ruas kunyit batang
    11. 1 sdt minyak sayur
    12. 1 sdt minyak sayur
    13. Daun pisang jg tusuk gigi

    Langkah

    1. Cuci,buang sisik,dan belah ikan bandeng namun jgn sampai lepas bag.kepala.

    2. Haluskan semua bumbu,tambahkan kemangi,serey bila suka ( tp sy tdk mnggunakan krn prsediaan habis),gula,masako,jg Minyak sayur kemudian aduk rata.

    3. Isi ikan menggunakan bumbu halus.

    4. Bungkus ikan dgn daun pisang,sematkan tusuk gigi,kukus,dan sajikan

    5. Catatan : Ikan dpt disantap setelah di kukus namun bila suka di bakar,setelah di kukus dan matang dpt di bakar di teflon atw dipanggangan ikan lainnya.




    Itulah tadi Resep Pepes Ikan Bandeng, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pepes Ikan Bandeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Ikan Bandeng Karya Rya Prasetya diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pepes Ikan Bandeng Karya Rya Prasetya dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/05/resep-pepes-ikan-bandeng-karya-rya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.