Resep Light Japanesse Cheese Cake (Gluten Free) oleh vonnyratna
Berikut ini adalah resep cara membuat Light Japanesse Cheese Cake (Gluten Free). Resep Light Japanesse Cheese Cake (Gluten Free) yang ditulis vonnyratna cukup untuk 3 porsi.
Resep Light Japanesse Cheese Cake (Gluten Free)
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 125 gr cream cheese
- 40 gr minyak goreng
- 60 ml susu cair
- 30 gr tepung maizena
- 25 gr gula castor
- 3 butir telur, pisah putih dan kuning
- 20 ml lemon juice
- 50 gr gula castor
Langkah
-
Panaskan oven 150°C, beri kertas baking pada loyang 16cm. Lelehkan cream cheese+25gr gula+minyak dg sistem double boiler. Aduk hingga halus dan rata. Masukkan susu cair dingin, aduk rata.
-
Masukkan kuning telur+lemon juice+tepung, aduk rata.
-
Kocok putih telur hingga berbuih, masukkan gula bertahap. Kocok hingga firm peaks.
-
Masukkan kocokan putih telur secara bertahap ke dalam adonan kuning telur. Aduk balik.
-
Masukkan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, oven selama 60-80menit atau hingga matang. Panggang dengan metode au bain marie.
-
Keluarkan dari oven diamkan beberapa menit sebelum dikeluarkan dari loyang. Masukkan ke dalam kulkas hingga dingin. Potong dengan pisau bergerigi.
Itulah Resep Light Japanesse Cheese Cake (Gluten Free), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Light Japanesse Cheese Cake (Gluten Free) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Light Japanesse Cheese Cake (Gluten Free) Dari vonnyratna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Light Japanesse Cheese Cake (Gluten Free) Dari vonnyratna dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/07/resep-light-japanesse-cheese-cake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.