Resep Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang) oleh TEtha Bachtiar
Berikut ini adalah cara memasak Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang). Resep Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang) yang dibuat oleh TEtha Bachtiar bisa menjadi 5 porsi.
Resep Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 1 bh ubi potong korek api
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1 gelas air bersih
- Resep cuko yg simpel :
- 6 bh gula merah
- 7 bh cabe rawit, haluskan
- 8 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt asam jawa
- air kira2 sepanci kecil
Langkah
Cuci bersih ubi yg sdh dipotong korek api. Rendam dng air kurleb 15 menit. Tiriskan.
Tambahkan tepung terigu, garam. Beri air. Aduk rata.
Masukkan telur. Jika adonan terlihat cair boleh tambahkan terigu sedikit lg.
Goreng dlm api kecil.
Membuat cukonya adalah semua bahan direbus kecuali cabe dan bawang, bila sdh matang masukkan cabe dan bawang. Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasanya.
Sajikan hangat, dengan cuko pastinya.
Demikianlah tadi Resep Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang) Kiriman dari TEtha Bachtiar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang) Kiriman dari TEtha Bachtiar dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/07/resep-pempek-gendum-godo-godo-palembang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.