Resep Ikan Nila Goreng Sambal Matah oleh Pawone_mbayul
Berikut ini adalah resep masakan Ikan Nila Goreng Sambal Matah. Resep Ikan Nila Goreng Sambal Matah yang ditulis Pawone_mbayul bisa disajikan .
Resep Ikan Nila Goreng Sambal Matah
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan nila
- 1 jeruk nipis
- minyak goreng
- bumbu perendam
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk
- masing2 1/2 sdt garam dan penyedap rasa
- bahan pelapis
- 30 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1/4 sdt garam dan kaldu bubuk
- bahan sambal matah
- 3 cabai rawit merah
- 4 cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 batang serai ambil putihnya
- 2 lmbr daun jeruk
- 1 jeruk limau/ pecel
- masing2 1/4 sdt garam, gulpas dan penyedap rasa
- 3 sdm minyak goreng
Langkah
-
Bersihkan ikan nila kemudian marinase dgn air jeruk nipis
-
Lumuri dgn bumbu perendam dan diamkan sebentar
-
Campurkan bahan pelapis kemudian gulingkan ikan ditepung tsb
-
Goreng ikan hingga coklat keemasan dan sisihkan
-
Rajang/ iris semua bahan sambal kec jeruk limau, tambahkan garam, gulpas dan penyedap rasa
-
Panaskan 3 sdm minyak goreng kemudian siram dipotongan sambal tadi dan tambahkan perasan jeruk limau
-
Tata ikan yg sdh digoreng dipiring kemudian tambahkan sambal matah diatasnya
Itulah Resep Ikan Nila Goreng Sambal Matah, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Nila Goreng Sambal Matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Nila Goreng Sambal Matah - Pawone_mbayul diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Nila Goreng Sambal Matah - Pawone_mbayul dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/08/resep-ikan-nila-goreng-sambal-matah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.