Resep Nila Asam Manis Karya Ge Eks

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nila Asam Manis Karya Ge Eks
  • Resep Nila Asam Manis oleh Ge Eks

    Berikut ini adalah resep cara membuat Nila Asam Manis. Resep Nila Asam Manis yang dishare oleh Ge Eks bisa jadi 2 porsi.



    resep Nila Asam Manis


    Resep Nila Asam Manis


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gr ikan nila (2 ekor) yang di goreng kering terlebih dahulu
    2. 1/2 kg tomat yang di rebus terlebih dl lalu blender
    3. 1 buah nanas matang
    4. 10 butir lada
    5. 6 siung bawang merah
    6. 3 siung bawang putih
    7. 2 siung bawang bombay
    8. 4 sdm tepung maizena yang di adon terpisah menggunakan air
    9. 2 batang daun bawang
    10. 1 botol kecil saos tomat
    11. 1 botol kecil saos sambal
    12. 1 saos tiram

    Langkah

    1. Potong dadu buah nanas

    2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan lada

    3. Iris 2-3 cm daun bawang dan bawang bombay

    4. Tumis terlebih dulu bumbu2 : bawang putih, bawang merah, lada yang sudah dihaluskan td

    5. Masukkan tomat, yang di campur dg saos2 dan masukkan tepung maizena yang di adon td

    6. Campurkan ikan nila ke dalam

    7. Beri garam dan tambahkan royco atau masako

    8. Tarrraaaaa siap disajikan..

    9. Yuukk ditunggu challenge husband and wife selanjutnya.....




    Demikianlah Resep Nila Asam Manis, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Nila Asam Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nila Asam Manis Karya Ge Eks diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nila Asam Manis Karya Ge Eks dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/08/resep-nila-asam-manis-karya-ge-eks.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.