Resep Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake By Cindy Mariana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake By Cindy Mariana
  • Resep Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake oleh Cindy Mariana

    Berikut ini adalah cara membuat Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake. Resep Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake yang ditulis Cindy Mariana bisa menjadi 1rollcake.



    bahan dan cara membuat Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake


    Resep Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake


    Porsi: 1rollcake

    Bahan-bahan

    1. Bahan A:
    2. 100 gr Tepung Kunci
    3. 25 gr madu (merk bebas)
    4. 65 gr minyak goreng/canola
    5. 85 ml susu cair
    6. 4 kuning telur
    7. 1 sdt vanilla essence
    8. Bahan B:
    9. 4 putih telur
    10. 1/4 sdt garam
    11. 85 gr gula pasir
    12. 1 sdm air jeruk nipis/ ½sdt CTT (Cream of TarTar)
    13. Tambahan:
    14. Perisa coklat
    15. Selai untuk isian

    Langkah

    1. Bahan A : Masukkan kuning telur+vanilla+madu+minyak+susu cair ke dalam 1 wadah, aduk rata pake whisk,tuang ke tepung&aduk rata.

    2. Bahan B: Mix putih telur, garam, CTT/air jeruk nipis sampai mulai berbusa, masukan gula 3 tahap, mix terus sampai mengembang. Lalu masukkan ke adonan A secara bertahap, aduk dengan spatula sampai rata.

    3. Adonan coklat: sisihkan ±5 sdm adonan,tambahkan beberapa tetes pasta coklat.

    4. Tuang sisa adonan ke dalam loyang 24-26cm yang sudah dialasi baking paper(tanpa oles apapun). Tambahkan adonan coklat dengan sendok secara acak ke atas adonan putih, bentuk motif dengan tusuk sate.

    5. Ketuk loyang agar tidak ada udara tersimpan dalam adonan. Panggang 30 menit suhu 180°C/sesuaikan dengan oven masing2.

    6. Segera keluarkan kue yang sudah matang, dinginkan sebentar di cooling rack. Tambahkan olesan selai, gulung selagi hangat.

    7. Tips menggulung dari saya:
      -Setelah kue lebih adem, ambil serbet/baking paper, taruh cake di atasnya (yang bermotif di bagian bawah).
      -Tekuk sedikit bagian ujung cake, gulung dengan bantuan serbet.
      -Setelah cake digulung dalam serbet (kedua ujung serbet dipelintir supaya gulungan tidak terbuka/kendor), biarkan sebentar.
      -Buka kembali gulungan, tambahkan olesan selai, gulung kembali.

    8. Notes: Bolgul ini cenderung lentur&moist, jadi mudah digulung. Kalo bolgul terlalu kering/tipis akan mudah patah saat digulung.




    Demikianlah Resep Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake By Cindy Mariana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake By Cindy Mariana dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/09/resep-bolu-gulung-ekonomis-ala-chiffon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.