Resep Nasi Pulut (Ketan) Siram Gula Merah (Khas Ambon) oleh Stefhanie Claudya
Berikut ini resep cara membuat Nasi Pulut (Ketan) Siram Gula Merah (Khas Ambon). Resep Nasi Pulut (Ketan) Siram Gula Merah (Khas Ambon) yang dibuat oleh Stefhanie Claudya bisa disajikan .
Resep Nasi Pulut (Ketan) Siram Gula Merah (Khas Ambon)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg Beras Ketan
- 1 bh Kelapa Muda
- 1 kg Gula Merah (Gula Merah Saparua khas Maluku) jika tidak punya pakai Gula Merah yang biasanya
- 5 lbr Daun Pandan
Langkah
-
Rendam pulut (ketan) selama 30 menit,kemudian angkat dan kukus pulut (ketan) dengan 3 lembar daun pandan hingga masak
-
Masak Gula Merah dengan sedikit air sampai larut dan mengental jangan lupa masukan 2 lembar daun pandan saat Anda memasaknya.
-
Parut kelapa muda dicampur dengan sedikit garam.
-
Hidangkan nasi pulut (ketan) sesuai porsi Anda. Selamat mencoba dan menikmati.
Itulah tadi Resep Nasi Pulut (Ketan) Siram Gula Merah (Khas Ambon), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Nasi Pulut (Ketan) Siram Gula Merah (Khas Ambon) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Pulut (Ketan) Siram Gula Merah (Khas Ambon) By Stefhanie Claudya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi Pulut (Ketan) Siram Gula Merah (Khas Ambon) By Stefhanie Claudya dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/09/resep-nasi-pulut-ketan-siram-gula-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.