Resep Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat) Dari Tintin Rayner

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat) Dari Tintin Rayner
  • Resep Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat) oleh Tintin Rayner

    Dibawah ini adalah cara memasak Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat). Resep Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat) yang ditulis Tintin Rayner dapat disajikan 4 porsi.



    resep masakan Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat)


    Resep Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat)


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 5 btr Kuning telur
    2. 130 gr Dark Chocolate Block(aku pake colatta)
    3. 25 gr Cokelat bubuk good quality (aku pake Tulip,)
    4. 60 ml Minyak Sayur
    5. 100 ml Susu Cair (aku pake Diamond)
    6. 55 gr Tepung Kunci (tepung cake)
    7. 1/4 sdt Garam Dapur
    8. 1/2 sdt Baking Powder
    9. 1/2 sdt Baking Soda
    10. Bahan Meringue Putih telur :
    11. 5 Btr Putih Telur segar
    12. 1/4 sdt Cream of tar2 ato perasan jeruk nipis
    13. 70 gr Gula Pasir halus

    Langkah

    1. Ayak tepung,coklat bubuk,Bp,soda kue+garam ke dalam cairan kuning telur no 2,aduk pake ballon whisk smpe rata ga bergerindil..

    2. Potong2 coklat blok,lelehkan,sisihkan.

    3. Panaskan oven 170 derajat,
      Kocok kuning telur smpe creamy masukkan minyak,susu,dan lelehan cokelat cair,aduk rata.

    4. Kocok putih telur dan cream of tar2 sampe berbusa,masukkan gula pasir dibagi 3 tahap,kocok trus sampe tahap stiff peak.

    5. campurkan adonan putih telur ke kuning telur skitar 3-4x bertahap.supaya tercampur rata,tanpa gerindil/gelembung putih telur.

    6. Masukkan adonan ke dlm loyang khusus chiffon cake,panggang dlm suhu 170derajat skitar 50 menit.. jangan dibuka2 trutama 20 menit pertama.

    7. Begitu uda mateng,Segera Tangkupkan loyang chifffon (dibalik ke bawah) tunggu sampe adem skitar 1 jam baru bole dpotong2.
      Biasanya aku masukkan tupperware ato aku bungkus potongannya satu2..

    8. Nyoklat banget,ga terlalu manis,coklatnya makin terasa.. salah satu resep andalan nih

    9. sajikan




    Itulah Resep Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat), Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat) Dari Tintin Rayner diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat) Dari Tintin Rayner dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/10/resep-chiffon-cokelat-japanese-dark.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.