Resep Garang Asem by Aisyiyah Dari Padang Aisyiyah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Garang Asem by Aisyiyah Dari Padang Aisyiyah
  • Resep Garang Asem by Aisyiyah oleh Padang Aisyiyah

    Berikut ini adalah cara memasak Garang Asem by Aisyiyah. Resep Garang Asem by Aisyiyah yang ditulis Padang Aisyiyah dapat disajikan 6 porsi.



    resep Garang Asem by Aisyiyah


    Resep Garang Asem by Aisyiyah


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ayam potong menjadi 6 bagian
    2. 5 siung bawang putih
    3. 5 siung bawang merah
    4. 10 siung cabe rawit merah
    5. secukupnya Air asam jawa
    6. 2 buah tomat
    7. 2 buah blimbing wuluh
    8. secukupnya Santan kental
    9. secukupnya Air
    10. Sereh
    11. Daun salam
    12. Lengkuas
    13. secukupnya Merica
    14. Kencur
    15. Jahe
    16. secukupnya Garam
    17. secukupnya Kaldu bubuk

    Langkah

    1. Rajang halus bumbu bawang merah dan putih.

    2. Kemudian tumis hingga bumbu tercium wangi

    3. Masukkan air hingga mendidih

    4. Setelah mendidih masukkan ayam. Rebus hingga empuk dan air berkurang. Tambahkan santan kental.

    5. Beri garam dan kaldu bubuk. Tes rasa. Jika sudah pas. Kukus dengan dibungkus daun pisang.

    6. Siap dihidangkan.




    Demikianlah Resep Garang Asem by Aisyiyah, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Garang Asem by Aisyiyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem by Aisyiyah Dari Padang Aisyiyah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Garang Asem by Aisyiyah Dari Padang Aisyiyah dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/12/resep-garang-asem-by-aisyiyah-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.