Resep Pindang Tulang Sapi #Kitaberbagi - Widha

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pindang Tulang Sapi #Kitaberbagi - Widha
  • Resep Pindang Tulang Sapi #Kitaberbagi oleh Widha

    Berikut ini adalah cara membuat Pindang Tulang Sapi #Kitaberbagi. Resep Pindang Tulang Sapi #Kitaberbagi yang ditulis Widha dapat disajikan 4 porsi.



    gambar untuk cara membuat Pindang Tulang Sapi #Kitaberbagi


    Resep Pindang Tulang Sapi #Kitaberbagi


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 5 potong tulang belakang sapi (bagian punggung)
    2. 3 buah serai (geprek)
    3. 3 buah lengkuas masing2 3cm (geprek)
    4. 1 cm jahe (geprek)
    5. 2 cm kunyit (geprek)
    6. 2 buah daun salam
    7. 5 buah belimbing wuluh (potong sesuai selera)
    8. 7 buah bawang merah
    9. 6 buah bawang putih
    10. 5 cabai rawit
    11. secukupnya Air
    12. secukupnya Gula dan garam

    Langkah

    1. Haluskan kasar bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

    2. Didihkan air dan masukkan tulang sampai tulang tenggelam.

    3. Lalu masukkan bumbu halus, jahe, kunyit, lengkuas, daun salam, serai dan belimbing wuluh. Lalu bumbui dengan gula dan garam sesuai selera.

    4. Tutup panci dan rebus kurang lebih 2 jam/lebih sampai empuk (daging terkelupas dari tulangnya)

    5. Angkat dan sajikan.




    Demikianlah Resep Pindang Tulang Sapi #Kitaberbagi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pindang Tulang Sapi #Kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Tulang Sapi #Kitaberbagi - Widha diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pindang Tulang Sapi #Kitaberbagi - Widha dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/12/resep-pindang-tulang-sapi-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.