Resep sup krim jamur edamame oleh Shanty Anggraini
Berikut ini adalah cara membuat sup krim jamur edamame. Resep sup krim jamur edamame yang dishare oleh Shanty Anggraini cukup untuk 3 porsi.
Resep sup krim jamur edamame
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram jamur tiram, suwir (saya pakai stock seadanya dkulkas jd pakai jamur champigon)
- 150 gram kacang edamame, kupas
- 50 gram bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 500 ml kaldu sapi
- 250 ml susu segar
- 50 gram mentega
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- seledri cincang utk taburan
Langkah
Panaskan mentega, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum. Masukkan edamame, jamur masak hingga layu. Tambahkan kaldu, angkat.
Panaskan mentega, masukkan tepung terigu. Aduk rata, biarkan terigu matang. Tuangi susu & rebusan kaldu, biarkan mendidih lalu pindahkan ke dalam panci.
Masukkan merica & garam, aduk rata. Tes rasa, bila sudah pas, matikan api.
Angkat, sajikan panas dengan garlic bread atau roti apa saja.
Itulah tadi Resep sup krim jamur edamame, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep sup krim jamur edamame diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep sup krim jamur edamame Kiriman dari Shanty Anggraini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep sup krim jamur edamame Kiriman dari Shanty Anggraini dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/12/resep-sup-krim-jamur-edamame-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.