Resep Wedang jahe hangat Karya Dila Iqlima

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Wedang jahe hangat Karya Dila Iqlima
  • Resep Wedang jahe hangat oleh Dila Iqlima

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Wedang jahe hangat. Resep Wedang jahe hangat yang dibuat oleh Dila Iqlima bisa jadi 15-20 cangkir.



    gambar untuk resep Wedang jahe hangat


    Resep Wedang jahe hangat


    Porsi: 15-20 cangkir

    Bahan-bahan

    1. 300 gram jahe (jahe merah lebih enak)
    2. 250 gram gula aren (bisa diganti gula merah)
    3. 5-7 batang sereh/serai
    4. secukupnya air untuk merebus (saya menggunakan panci uk sedang)
    5. sesuai selera gula pasir (bila kurang manis bisa ditambahkan )
    6. pelengkap:
    7. sesuai selera susu kental manis

    Langkah

    1. Cuci bersih jahe dan sereh.

    2. Masak air hingga mendidih.

    3. Sementara menunggu air, bakar/sangrai jahe menggunakan wajan teflon/panggangan kurang lebih 5 menit atau sampai jahe terlihat sudah berubah warna. Disini saya memilih menggunakan wajan teflon.

    4. Geprek jahe.

    5. Geprek sereh.

    6. Masukan gula aren, jahe, sereh kedalam air mendidih.

    7. Masak sampai gula aren larut. Sesekali aduk. Tes rasa. Bila kurang manis bisa ditambahkan gula pasir.

    8. Wedang jahe hangat siap dihidangkan. Tambahkan susu lebih nikmat ?? ??




    Demikianlah Resep Wedang jahe hangat, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Wedang jahe hangat diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang jahe hangat Karya Dila Iqlima diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Wedang jahe hangat Karya Dila Iqlima dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/12/resep-wedang-jahe-hangat-karya-dila.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.