Resep Balado bakso with ikan bakar oleh Arin Prirawi
Berikut ini resep memasak Balado bakso with ikan bakar. Resep Balado bakso with ikan bakar yang dishare oleh Arin Prirawi cukup untuk .
Resep Balado bakso with ikan bakar
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 bungkus Bakso Instan
- 1 ekor Ikan bandeng yang sudah di bakar
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- sesuai selera Cabai rawit
- 2 lembar Daun salam dan sereh
- 1/2 sdt Lada bubuk
- sejumput Garam
- secukupnya Penyedap rasa ayam
- 2 Sdm mecin
Langkah
Ulek semua bumbu, kecuali salam dan sereh, ulek sampai halus.
Belah bakso, belah 4 seperti bunga. Goreng bakso sampai setengah kering.
Suir2 ikan bakar bandeng nya. Jika tidak ada, bisa pakai ayam yang sudah di rebus, lalu suir2.
Setelah itu, tumis bumbu dengan minyak goreng kurang lebih 5sdm, dan dengan api kecil, tunggu sampai redius (sudah pisah antara minyak dan bumbu).
Setelah redius beri saos cabai,merek sesuai selera. Beri air sedikit, masukan seperti penyedap rasa, garam, dan mecin serta lada bubuk secukupnya
Masukan ikan atau ayam suir, aduk hingga air meresap, masukan bakso yg sudah di goreng tadi. Lalu tunggu sebentar.
Taraaa... sudah selesai deh. Sajikan dengan nasi hangat akan lebih nikmat. Semoga bermanfaat ya bunda
Demikianlah tadi Resep Balado bakso with ikan bakar, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Balado bakso with ikan bakar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Balado bakso with ikan bakar Kiriman dari Arin Prirawi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Balado bakso with ikan bakar Kiriman dari Arin Prirawi dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/01/resep-balado-bakso-with-ikan-bakar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.