Resep Bolen pisang keju oleh Tati Agie
Berikut ini resep cara membuat Bolen pisang keju. Resep Bolen pisang keju yang ditulis Tati Agie bisa menjadi .
Resep Bolen pisang keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 125 ml air es
- 125 gr korsvet
- 1 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- 50 gr margarin
- Isian :
- Pisang raja (me:kepok)
- Keju
- Olesan :
- 1 btr kuning telur
- Hiasan :
- Keju parut
Langkah
-
Masukkan korsvet k dlm plastik bening lalu gilas hingga ketebalan 0.5 cm, masukkan kulkas 15 mnt
-
Siapkan meja, taburi tepung terigu, gilas adonan hingga tipis kira2 ketebalan 0.3-0.5cm, taruh korsvet d atasnya, lipat yg d atas k bawah yg bawah k atas, yg kiri k kanan yg kanan k kiri hingga korsvet tertutup semua, gilas dr tengah k bwh n dr tengah k atas hingga pipih n lebar
-
Lipat dr kanan k tengah n dr kiri k tengah, lipat jd satu lipatan double
-
Gilas seperti td, setelah pipih lakukan lipatan single dr kanan k tengah dr kiri menutup lipatan bagian kanan, gilas hingga pipih, lakukan sekali lg
-
Potong2 kulit bolen sesuai selera, gilas lg hingga pipih lalu beri isian pisang n keju yg udh d potong kecil
-
Lipat hingga isian tertutup semua, taruh d loyang yg udh d olesi margarin
-
Oles tipis kuning telur, taburi keju parut, panggang dgn suhu 150 derajat selama 40 mnt, 30 mnt api bwh, 10 mnt api atas, sesuai open masing2
-
Taraaaaa....??
Demikianlah Resep Bolen pisang keju, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolen pisang keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolen pisang keju Karya Tati Agie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolen pisang keju Karya Tati Agie dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/01/resep-bolen-pisang-keju-karya-tati-agie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.