Resep Gulai pedas tahu,kacang panjang telur puyuh oleh yati
Berikut ini resep Gulai pedas tahu,kacang panjang telur puyuh. Resep Gulai pedas tahu,kacang panjang telur puyuh yang dishare oleh yati bisa disajikan .
Resep Gulai pedas tahu,kacang panjang telur puyuh
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 buah tahu putih (dicuci,potong sesuai selera & digoreng)
- secukupnya kacang panjang
- 1 papan tempe, potong sesuai selera
- 1 bungkus telur puyuh yg sudah di rebus
- 1 buah cabe hijau besar potong serong
- bumbu halus :
- 4 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit merah
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunir (kupas&cuci bersih)
- 2 cm jahe (kupas&cuci bersih&memarkan)
- 1 cm lengkuas memarkan
- 1 buah serai di geprek
- secukupnya garam
- secukupnya gula merah disisir
- secukupnya minyak goreng
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 bungkus santan (q pake santan kara 1 bungkus)
Langkah
-
Panaskan minyak hingga panas, tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan daun salam n daun jeruk & serai aduk2 rata.
-
Tambahkan air secukupnya, setelah mendidih masukkan kacang panjang, tempe, tahu, telur puyuh.
-
Masukan santan kara, aduk2 rata supaya santan tidak pecah, lalu tes rasa. Tunggu sampai matang, setelah itu angkat.
Demikianlah Resep Gulai pedas tahu,kacang panjang telur puyuh, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai pedas tahu,kacang panjang telur puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai pedas tahu,kacang panjang telur puyuh Kiriman dari yati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai pedas tahu,kacang panjang telur puyuh Kiriman dari yati dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/02/resep-gulai-pedas-tahukacang-panjang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.