Resep Tahu Telur Khas Jawa Timur (Tanpa Petis) oleh Ema Rosalita
Inilah cara memasak Tahu Telur Khas Jawa Timur (Tanpa Petis). Resep Tahu Telur Khas Jawa Timur (Tanpa Petis) yang ditulis Ema Rosalita bisa jadi 1 porsi.
Resep Tahu Telur Khas Jawa Timur (Tanpa Petis)
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 butir Telur ayam: didadar
- 1 buah Tahu kuning: potong kecil-kecil dan goreng
- 1/2 buah Timun: iris kecil-kecil
- Sejumput Tauge: rendam air panas dan tiriskan
- Bumbu kacang:
- Segenggam kacang tanah yang sudah disanggrai
- 3 buah Cabe rawit
- 1 buah Cabe merah
- 1 siung Bawang putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Air matang
- secukupnya Kecap manis
- 4 sdm Minyak sayur
Langkah
-
Haluskan kacang, cabe, dan bawang putih. Beri garam sesuai selera.
-
Panaskan minyak. Masak bumbu kacang tadi. Beri air (kalau bisa air panas) agar tidak gosong. Aduk-aduk sampai kental. Tambahkan sedikit kecap manis. Aduk terus sampai mendidih. Matikan kompor.
-
Susun telur, tauge, tahu, dan timun di atas piring. Siram dengan bumbu kacang tadi. Beri sedikit kecap manis.
-
Bisa disajikan dengan taburan bawang merah, seledri, atau kerupuk udang dan nasi putih/lontong.
-
NB: Telur bisa dicampur irisan tahu lalu digoreng (telur isi tahu).
Demikianlah tadi Resep Tahu Telur Khas Jawa Timur (Tanpa Petis), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tahu Telur Khas Jawa Timur (Tanpa Petis) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Telur Khas Jawa Timur (Tanpa Petis) - Ema Rosalita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Telur Khas Jawa Timur (Tanpa Petis) - Ema Rosalita dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/02/resep-tahu-telur-khas-jawa-timur-tanpa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.