Resep Bubur Saring Beras Ayam Bayam oleh Cindy Halim
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bubur Saring Beras Ayam Bayam. Resep Bubur Saring Beras Ayam Bayam yang ditulis Cindy Halim bisa jadi 2 porsi.
Resep Bubur Saring Beras Ayam Bayam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 cup takar beras beras (putih/merah/coklat)
- 2 cup takar beras air mineral
- 1/8 ekor ayam kampung (paha bawah/dada/paha atas/sayap)
- 10 pucuk sayur bayam
Langkah
Cuci beras merah hingga bersih
Rendam beras merah di dalam mangkok berisi air selama 45 menit
Cuci 1 potong paha bawah ayam
Sisa potongan ayam kampung lainnya dimasukkan per potong ke dalam plastik setelah dicuci, kemudian letakkan di dalam kotak kedap udara, simpan di freezer untuk dapat dimasak untuk kemudian hari
Setelah 45 menit, masukkan beras yang sudah direndam dan ayam ke dalam slow cooker
Nyalakan slow cooker pada posisi high
Setelah 4 jam, masukkan 5 pucuk bayam yang sudah dicuci ke dalam slow cooker selama 30 menit
Setelah matang, ambil 1/2 porsi dari bubur yang sudah jadi, ditiriskan sampai tidak panas
Blender halus bubur untuk 1 kali makan
Setelah halus, saring bubur menggunakan saringan makanan bayi
Bubur saring sudah siap untuk disajikan
1/2 porsi yang masih ada di slow cooker dibiarkan dengan posisi slow cooker di low sampai jam makan malam
Demikianlah tadi Resep Bubur Saring Beras Ayam Bayam, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur Saring Beras Ayam Bayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Saring Beras Ayam Bayam Oleh Cindy Halim diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Saring Beras Ayam Bayam Oleh Cindy Halim dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/03/resep-bubur-saring-beras-ayam-bayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.