Resep Ceker Pedas Bumbu Kuning Karya Mhila Ashila

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ceker Pedas Bumbu Kuning Karya Mhila Ashila
  • Resep Ceker Pedas Bumbu Kuning oleh Mhila Ashila

    Berikut ini adalah cara memasak Ceker Pedas Bumbu Kuning. Resep Ceker Pedas Bumbu Kuning yang dishare oleh Mhila Ashila bisa jadi .



    resep masakan Ceker Pedas Bumbu Kuning


    Resep Ceker Pedas Bumbu Kuning


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ceker ayam
    2. bumbu halus :
    3. 18 buah bawang merah
    4. 9 siung bawang putih
    5. 1 ons cabe rawit
    6. 5 buah cabe merah
    7. 1 ruas kunyit
    8. 1 ruas jahe
    9. 1 sdt lada bubuk
    10. 1 sdt ketumbar bubuk
    11. bumbu cemplung :
    12. 3 batang sereh
    13. 6 lembar daun salam
    14. 4 lembar daun jeruk
    15. 1 ruas lengkuas
    16. secukupnya gula
    17. secukupnya kecap manis
    18. secukupnya garam

    Langkah

    1. Rebus ceker sampai empuk atau lunak

    2. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian tambahkan sereh daun salam daun jeruk dan lengkuas

    3. Kemudian tambahkan gula garam dan kecap manis. koreksi rasa kemudian masukkan ceker yg sudah d rebus tunggu sampai bumbu menyusut atau meresap. setelah itu ceker bisa d sajikan




    Demikianlah tadi Resep Ceker Pedas Bumbu Kuning, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ceker Pedas Bumbu Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker Pedas Bumbu Kuning Karya Mhila Ashila diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Ceker Pedas Bumbu Kuning Karya Mhila Ashila dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/03/resep-ceker-pedas-bumbu-kuning-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.