Resep Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram - Yun Tahir

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram - Yun Tahir
  • Resep Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram oleh Yun Tahir

    Inilah resep memasak Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram. Resep Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram yang dibuat oleh Yun Tahir bisa disajikan 6 porsi.



    gambar untuk cara membuat Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram


    Resep Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 4 Bonggol Jagung Manis Muda Dipipil
    2. Secukupnya Ikan Tongkol Kukus DiSuwir
    3. 1 buah Kelapa Parut Segar Kukus
    4. Secukupnya Daun Kemangi
    5. Secukupnya Daun Bawang Iris Tipis
    6. Secukupnya Jeruk Nipis
    7. Secukupnya Bawang Goreng
    8. Secukupnya Penyedap Rasa Royko / Masako Rasa Ayam
    9. Secukupnya Garam
    10. secukupnya Kecap
    11. Sambal (diulek):
    12. 20 buah cabe rawit
    13. 2 siung bawang merah

    Langkah

    1. Rebus jagung manis yang telah dipipil selama kurang lebih 25 menit.
      Tambahkan penyedap rasa royko/masako dan garam pada rebusan jagung sesuai selera.
      Sambil menunggu jagung matang, lanjut ke langkah berikutnya.

    2. Siapkan bahan-bahan diatas.
      Ikan Tongkol yang telah dikukus sampai matang, kelapa parut yang telah dikukus selama 15 menit, Daun kemangi yg telah di cuci bersih, daun bawang yg telah dicuci bersih dan diiris tipis, Jeruk nipis yang telah diiris seperti di Pic, dan Bawang Goreng.

      Kemudian sambal yang terdiri dari 12 cabe rawit dan 2 butir bawang merah diulek halus.

    3. Jika jagung yang direbus telah matang, dan bahan bahan lainnya sudah siap,.
      Saatnya siap untuk dihidangkan.

      Cara Menghidangkan seporsi Milu Siram :

      Siapkan mangkok sedang,
      Beri kelapa parut kukus 2 sendok makan, ikan tongkol suwir 1 sendok makan,

      Kemudian tuangkan jagung yg telah direbus bersama kuahnya secukupnya.

      Kemudian ditaburi, daun bawang, daun kemangi, dan bawang goreng.

      Terakhir beri perasan Jeruk nipis, sambal cabe rawit dan kecap sesuai selera.

      Siap Disantap... pasti Saddaaapp ^_^

      "Yun_Tahir"




    Itulah tadi Resep Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram - Yun Tahir diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram - Yun Tahir dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/03/resep-milu-siram-khas-gorontalo-binthe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.