Resep Bolu pisang coklat keju oleh Pipit Christina Fitriany
Dibawah ini adalah cara membuat Bolu pisang coklat keju. Resep Bolu pisang coklat keju yang dishare oleh Pipit Christina Fitriany bisa menjadi 6 porsi.
Resep Bolu pisang coklat keju
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 4 buah Pisang lilin ranum dihaluskan dengan garpu
- 2 butir telur ayam
- 1 gelas belimbing tepung terigu protein rendah
- secukupnya Gula pasir
- 2 sachet susu bubuk dancow dilarutkan dalam air matang 1 gelas
- secukupnya Vanili
- 100 gram mentega dicairkan
- secukupnya Keju parut
- Coklat batang parut secukupnya, bisa pake mesis coklat
Langkah
-
Telur, gula pasir, vanili dimixer dengan kecepatan tinggi.
-
Masukkan susu cair, pisang, aduk rata. Tambahkan terigu dan mentega cair.
-
Panaskan oven. Lalu tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega.
-
Jangan lupa taburkan keju parut dan coklat batangan, yang diparut ke atas adonan. Sesuai selera ya.
-
Panggang bolu di suhu 150°celcius. Tunggu sampai kue matang (dites tusuk garpu). Siap dihidangkan.
Itulah tadi Resep Bolu pisang coklat keju, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang coklat keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang coklat keju By Pipit Christina Fitriany diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang coklat keju By Pipit Christina Fitriany dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/04/resep-bolu-pisang-coklat-keju-by-pipit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.