Resep Kerang Dara Manis Pedas - Dida Kyshiea

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kerang Dara Manis Pedas - Dida Kyshiea
  • Resep Kerang Dara Manis Pedas oleh Dida Kyshiea

    Berikut ini adalah resep memasak Kerang Dara Manis Pedas. Resep Kerang Dara Manis Pedas yang ditulis Dida Kyshiea cukup untuk 3 porsi.



    resep Kerang Dara Manis Pedas


    Resep Kerang Dara Manis Pedas


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr kerang dara kupas
    2. 5 siung bawang merah
    3. 2 siung bawang putih
    4. 1 buah cabai merah
    5. 1 buah cabai hijau
    6. 1 ruas jahe dikeprek
    7. 10 buah cabai rawit (kalau suka pedes banget boleh ditambahin yah)
    8. 2 sdm air asam jawa
    9. 1 sdm saus tiram
    10. 1 sdt kecap manis
    11. Secukupnya garam
    12. Secukupnya gula

    Langkah

    1. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan gula, garam, saus tiram, kecap manis dan air. Koreksi rasa.

    2. Masukan kerang, irisan cabai merah, cabai hijau dan air asam jawa. Biarkan sampai sedikit menyusut airnya.

    3. Kira2 satu menit sebelum diangkat masukkan irisan cabai rawit. Setelah itu angkat dan kerang siap dihidangkan ;) makan pake nasi yg masih panassssh plus kerupuk aja udah bisa bikin bahagia loh *lebay*




    Demikianlah tadi Resep Kerang Dara Manis Pedas, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kerang Dara Manis Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang Dara Manis Pedas - Dida Kyshiea diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Kerang Dara Manis Pedas - Dida Kyshiea dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/04/resep-kerang-dara-manis-pedas-dida.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.