Resep Oseng nangka teri campur daun melinjo oleh @Imey_allise Wicaksono
Berikut ini resep masakan Oseng nangka teri campur daun melinjo. Resep Oseng nangka teri campur daun melinjo yang ditulis @Imey_allise Wicaksono bisa disajikan .
Resep Oseng nangka teri campur daun melinjo
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr nangka
- 50 gr daun melinjo
- 100 gr teri
- 3 bh tahu coklat potong 4 bag
- 5 bh cabe hijau, iris serong
- 3 bh cabe merah keriting, iris serong
- 5 bh cabe rawit merah, iris serong
- 1/4 bh bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 lb daun salam
- 1 ruas laos geprek
- garam
- penyedap rasa
- saus tiram
- minyak untuk menumis
Langkah
-
Rebus nangka, buang air sisa rebusan kmudian d potong2, teri potong 2 bag,cuci bersih kmdian rebus
-
Daun melinjo iris tipis cuci bersih, tahu coklat potong 4 bag
-
Iris tipis bawang bombay,bawang putih,cabe iris serong, laos geprek,daun salam cuci bersih
-
Pnaskan minyak, tumis bumbu iris sampai layu dan harum, tmbhkan garam, penyedap rasa dan saus tiram, kmudian masukkan tahu dan irisan daun melinjo aduk rata
-
Tambhkan sdikit air,masukkan nangka dan teri yg telah di rebus, aduk rata kembali
-
Koreksi rasa, masak sampai matang,angkat dan siap untuk di sajikan
Itulah Resep Oseng nangka teri campur daun melinjo, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Oseng nangka teri campur daun melinjo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng nangka teri campur daun melinjo Oleh @Imey_allise Wicaksono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng nangka teri campur daun melinjo Oleh @Imey_allise Wicaksono dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/04/resep-oseng-nangka-teri-campur-daun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.