Resep Pare Belut tumis kuah santan oleh Hania Fathi
Berikut ini resep cara membuat Pare Belut tumis kuah santan. Resep Pare Belut tumis kuah santan yang dibuat oleh Hania Fathi dapat disajikan 5 porsi.
Resep Pare Belut tumis kuah santan
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah pare belut
- 1 1/2 buah kentang
- 3 biji tahu
- segenggam kecambah
- 6 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 batang serai
- seruas kunyit
- 3 cm laos
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm lada
- 1 bungkus santan kara
- secukupnya penyedap rasa
Langkah
-
Persiapkan bahan bahan
-
Kupas kentang, pare belut, dan bumbu2. potong dadu tahu dan kentang. cuci bersih. potong lidi pare belut.
-
Cuci potongan pare belut dengan garam
-
Geprek laos dan serai. haluskan kunyit. potong bawang bawangan
-
Rebus kentang setengah masak.
-
Sambil menunggu kentang empuk. tumis bumbu2 sampai wangi dengan mentega
-
Masukan pare belut dalam tumisan bumbu. tumis hingga layu setengah matang. kurang lebih 4 menit
-
Masukan kecambah dalam tumisan. aduk aduk.
-
Masukan sayur tumisan dan tahu dalam rebusan kentang. beri garam, lada bubuk dan santan. aduk rata.
-
Tunggu hingga mendidih dan masak (pare dan kentang empuk). sesekali aduk, jangan sampai santan pecah. tes rasa. siap di hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Demikianlah tadi Resep Pare Belut tumis kuah santan, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pare Belut tumis kuah santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pare Belut tumis kuah santan Dari Hania Fathi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pare Belut tumis kuah santan Dari Hania Fathi dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/04/resep-pare-belut-tumis-kuah-santan-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.