Resep Sup Ayam Jagung Wortel Jamur Kuping Lezat oleh Eki Mayantari Sutikno
Berikut ini resep memasak Sup Ayam Jagung Wortel Jamur Kuping Lezat. Resep Sup Ayam Jagung Wortel Jamur Kuping Lezat yang dishare oleh Eki Mayantari Sutikno bisa menjadi .
Resep Sup Ayam Jagung Wortel Jamur Kuping Lezat
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 L kaldu ayam
- 1 kg ayam potong - potong
- 2 bh wortel
- 5 bh buncis
- 1 pak jamur merang
- 1 bh jagung manis pipil
- Bumbu :
- 2 sdm kecap shoyu
- 3 sdm saus tiram/1 sachet saus tiram
- 3 siung bawang putih, keprek
- secukupnya bawang bombay, cincang
- secukupnya daun bawang seledri
- 2 bh jahe ukuran kecil, memarkan
- secukupnya garam
- secukupnya gula
Langkah
-
Siapkan semua bahan. Cuci bersih wortel, buncis, jagung dan jamur merang. Lalu potong wortel, buncis dan jamur merang. Sisihkan.
-
Siapkan panci bekas berisi Kaldu Ayam. Masukkan potongan sayuran, wortel, buncis, jagung dan jamur merang.
-
Masukkan bawang putih, jahe, kecap shoyu, saus tiram, garam dan gula. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Cicipi rasa sudah pas atau belum.
-
Siap disajikan.
-
Membuat sup memakai kaldu ayam. Bisa dilihat di resep judul "Kaldu Ayam Lezat"
-
Silahkan mencoba. Jangan lupa reecook ya. ??
Demikianlah Resep Sup Ayam Jagung Wortel Jamur Kuping Lezat, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sup Ayam Jagung Wortel Jamur Kuping Lezat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Ayam Jagung Wortel Jamur Kuping Lezat Dari Eki Mayantari Sutikno diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Ayam Jagung Wortel Jamur Kuping Lezat Dari Eki Mayantari Sutikno dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/04/resep-sup-ayam-jagung-wortel-jamur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.