Resep Udang Goreng Kriuk oleh Endang Fitriyanti
Berikut ini resep masakan Udang Goreng Kriuk. Resep Udang Goreng Kriuk yang ditulis Endang Fitriyanti bisa menjadi .
Resep Udang Goreng Kriuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr Udang
- 1 bungkus tepung bumbu sajiku
- 3 sdm tepung tapioka
- 6 sdm tepung terigu (dibagi dua, untuk adonan basah dan kering)
- 3 siung bawang putih
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- secukupnya air
- secukupnya saos
Langkah
-
Bersihkan kulit udang dan buang kepalanya
-
Kerat bagian punggung udang, lalu bersihkan kotorannya
-
Cuci bersih, lalu tiriskan
-
Haluskan bawang putih, merica, garam
-
Campurkan udang ke bumbu yang sudah dihaluskan
-
Diamkan selama 30menit di kulkas
-
Untuk adonan basah : campurkan 2 sdm tepung tapioka dan 3 sdm tepung terigu, beri air secukupnya, jangan terlalu encer ya.. ??
-
Adonan kering : campurkan 3sdm tepung terigu dan 1 bungkus tepung bumbu sajiku, taruh semuanya dalam toples yang ada tutupnya
-
Masukkan udang pada adonan basah, lalu masukkan udang pada adonan kering
-
Sambil di kocok -kocok, biar udang dan tepung tercampur rata
-
Ulangi langkah 9 dan 10 Sampai adonan tepung habis
-
Lalu di goreng hingga kecoklatan
Itulah Resep Udang Goreng Kriuk, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Udang Goreng Kriuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang Goreng Kriuk Dari Endang Fitriyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang Goreng Kriuk Dari Endang Fitriyanti dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/05/resep-udang-goreng-kriuk-dari-endang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.