Resep Jenang grendul / bubur candil oleh caroline Tina (? ??
Berikut ini adalah cara memasak Jenang grendul / bubur candil. Resep Jenang grendul / bubur candil yang dishare oleh caroline Tina (? ?? bisa disajikan .
Resep Jenang grendul / bubur candil
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan untuk jenang
- 250 gr tepung ketan (rosebrand)
- 50 gr tepung tapioka
- 250 ml air
- 1/2 sdt garam
- bahan untuk air gula
- 250 gr gula aren (potong tipis")
- 1000 ml air
- 2 sdm gula pasir
- 3 lembar pandan diikat
- 3 sdm tepung beras / rosebrand (larutkan dengan air)
- jika kurang suka kental bisa dikurangi jadi 2 sdm tepung beras
- bahan kuah santan
- 130 ml santan instan + 200 ml santan biasa
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar pandan diikat
Langkah
Campur jadi satu bahan untuk jenang.. kemudian uleni hingga kalis dan bisa dibentuk bulat.
Buat air gula, campurkan semua bahan air gula. Kecuali tepung beras. Masak hingga mendidih kemudian saring.
Air gula yang sudah disaring dimasak lagi, lalu masukan jenang yang sudah dibentuk bulat" hingga matang n mengapung diatas air gula. Setelah matang kemudian masukan larutan tepung beras aduk hingga dirasa cukup kental.
Tuang jenang yg sudah matang ke dlm mangkuk kemudian siram dengan kuah santan yang sudah direbus. Jenang grendul siap untuk disajikan.
Demikianlah Resep Jenang grendul / bubur candil, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Jenang grendul / bubur candil diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang grendul / bubur candil - caroline Tina (? ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jenang grendul / bubur candil - caroline Tina (? ?? dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/06/resep-jenang-grendul-bubur-candil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.