Resep Sambal ati ampela Karya ita

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal ati ampela Karya ita
  • Resep Sambal ati ampela oleh ita

    Inilah resep Sambal ati ampela. Resep Sambal ati ampela yang dibuat oleh ita bisa disajikan .



    resep makanan Sambal ati ampela


    Resep Sambal ati ampela


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ati ampela
    2. 1/4 jantung ayam
    3. Kemangi
    4. secukupnya Cabe jablai & merah
    5. 6 siung bawang merah
    6. 3 siung bawang merah
    7. 2 tomat
    8. Garam, gula, masako
    9. Bahan untuk ungkep ati ampela & jantung :
    10. 4 siung bawang putih
    11. 2 siung bawang merah
    12. ketumbar
    13. garam
    14. masako

    Langkah

    1. Haluskan bawang putih & merah,ketumbar,garam,masako....kalau uda halus masukkan ke penggorengan, kasih air secukupnya...tunggu mendidih...masukkan ati &jantunya...diamkan ampe mateng

    2. Cabe,bawang merah & putih,tomat digoreng....sampai setengah matang...di tiriskan....trus di haluskan...di tambah garam,gula,masako

    3. Ati ampela & jantung tdi yg sudah di ungkep kemudian di goreng sebentar....habis tu di tiriskan

    4. Bumbu yang di halusin tadi kemudian di goreng...1/2 menit...kemudian masukkan ati & jantung....di aduk2,trus kemanginya di masukkan...di aduk bentar....trus di tiriskan...jadi dech




    Itulah tadi Resep Sambal ati ampela, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sambal ati ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal ati ampela Karya ita diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal ati ampela Karya ita dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/06/resep-sambal-ati-ampela-karya-ita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.