Resep Tahu Bakso simpel - anggun Enha

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tahu Bakso simpel - anggun Enha
  • Resep Tahu Bakso simpel oleh anggun Enha

    Berikut ini cara membuat Tahu Bakso simpel. Resep Tahu Bakso simpel yang ditulis anggun Enha bisa menjadi 40 buah.



    gambar untuk resep Tahu Bakso simpel


    Resep Tahu Bakso simpel


    Porsi: 40 buah

    Bahan-bahan

    1. 250 g daging sapi giling
    2. 6 sdm tepung tapioka
    3. 1 sct masako rasa daging sapi
    4. 1 batang daun bawang rajang halus
    5. 40 buah tahu pong
    6. 1 sdt baking powder

    Langkah

    1. Campurkan daging giling, tepung tapioka, daun bawang, masako dan baking powder

    2. Diuleni pakai tangan saja, sampai benar2 tercampur rata. Kalo dirasa adonan keras dan kering, boleh ditambah air es, 2 atau 3 sdm hanya utk memudahkan pencampuran

    3. Setelah adonan siap, kerat2 tahu pong (tahu kulit yg biasa utk buat tahu isi sayur).

    4. Masukan adonan bakso ke dalam tahu menggunakan sendok teh

    5. Setelah semua tahu terisi adonan bakso, kemudian siap utk di kukus. Dicatet ya dikukus bukan direbus hehe

    6. Kukus selama 20-30 menit. Setelah matang, bisa langsung dimakan atau kalau mau digoreng juga bisa. Kalau buat banyak, disimpan di dlm kulkas. Bisa jadi stok lauk hehe. Selamat mencoba




    Demikianlah tadi Resep Tahu Bakso simpel, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tahu Bakso simpel diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Bakso simpel - anggun Enha diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Tahu Bakso simpel - anggun Enha dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/06/resep-tahu-bakso-simpel-anggun-enha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.