Resep Bakwan Sayuran Crispy Dari Tyut Indah Novitasari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakwan Sayuran Crispy Dari Tyut Indah Novitasari
  • Resep Bakwan Sayuran Crispy oleh Tyut Indah Novitasari

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Bakwan Sayuran Crispy. Resep Bakwan Sayuran Crispy yang dibuat oleh Tyut Indah Novitasari bisa jadi .



    resep Bakwan Sayuran Crispy


    Resep Bakwan Sayuran Crispy


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung terigu
    2. 3 sdm tepung beras
    3. 5 buah wortel (iris menyerupai batang korek api)
    4. 1/4 bagian kol (iris tipis)
    5. 2 kuntum daun bawang (iris tipis)
    6. 1 butir telur
    7. Secukupnya air
    8. Minyak goreng
    9. garam
    10. gula pasir
    11. penyedap rasa (optional, saya tdk menggunakannya)
    12. Bumbu halus ;
    13. 4 siung bawang merah
    14. 2 siung bawang putih
    15. 1/2 sdt ketumbar

    Langkah

    1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, telur dan air, aduk hingga tercampur rata

    2. Masukan bumbu halus, garam, gula pasir, penyedap, daun bawang dan sayuran ke dalam adonan, kemudian aduk hingga tercampur sempurna.

    3. Setelah itu panaskan minyak goreng dan goreng adonan hingga berwarna coklat keemasan.

    4. Angkat bakwan. tiriskan, kemudian siap disajikan.




    Demikianlah Resep Bakwan Sayuran Crispy, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bakwan Sayuran Crispy diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakwan Sayuran Crispy Dari Tyut Indah Novitasari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakwan Sayuran Crispy Dari Tyut Indah Novitasari dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/07/resep-bakwan-sayuran-crispy-dari-tyut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.