Resep Goreng Ikan Tongkol Balado Dari Marlina Rosa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Goreng Ikan Tongkol Balado Dari Marlina Rosa
  • Resep Goreng Ikan Tongkol Balado oleh Marlina Rosa

    Inilah resep masakan Goreng Ikan Tongkol Balado. Resep Goreng Ikan Tongkol Balado yang dibuat oleh Marlina Rosa bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat Goreng Ikan Tongkol Balado


    Resep Goreng Ikan Tongkol Balado


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr ikan tongkol yg telah dipotong2
    2. 1/4 bgks tempe
    3. 100 gr cabe merah kriting
    4. 10 biji rawit
    5. 5 siung bawanb merah
    6. 3 siung bawang putih
    7. 1/2 sdt garam
    8. Secukupnya minyak goreng

    Langkah

    1. Cuci bersih ikan n bumbui dgn garam n bawang putih halus, diamkan 10 mnt biar bumbu meresap. Potong2 tempe n lumuri garam sampai rata. Blender halus cabe rawit, merah kriting, bawang putih n merah.

    2. Panakan wajan pengorengan, goreng tempe sampai kekuningan, angkat n tiriskan. Goreng ikan sampai kekuningan kedua bekah sisi, angkat n tiriskan.

    3. Terakhir goreng sambal yg telah diblender tadi sampai matang jgn lupa tambahkan garam. Setelah matang tes rasa, campurkan semua bahan yg telah digoreeng aduk rata. Siap disajikan.




    Demikianlah Resep Goreng Ikan Tongkol Balado, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Goreng Ikan Tongkol Balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Goreng Ikan Tongkol Balado Dari Marlina Rosa diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Goreng Ikan Tongkol Balado Dari Marlina Rosa dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/07/resep-goreng-ikan-tongkol-balado-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.