Resep Kue lapis tepung beras oleh Yong's Kitchen
Berikut ini resep cara membuat Kue lapis tepung beras. Resep Kue lapis tepung beras yang ditulis Yong's Kitchen dapat disajikan .
Resep Kue lapis tepung beras
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan I:
- 250 g tepung beras
- 65 g tepung tapioka
- 250 g gula pasir
- 12 g garam
- 1 sdm air kapur sirih
- 2 sdt vanili bubuk
- Bahan II:
- 900 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- Bahan III:
- secukupnya pasta pandan
- secukupnya pewarna merah muda
Langkah
-
Bahan I: campur tepung beras, tapioka, gula pasir, garam, air kapur sirih dan vanili bubuk.
-
Tuang bahan II sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yg licin dan tidak berbutir.
-
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing2 diberi pasta pandan dan pewarna merah dan satu bagian lagi biarkan putih.
-
Gunakan loyang uk 24, lapisi dng plastik gula atau tepung (agar mudah dikeluarkan dr loyang) dan diolesi minyak. Panaskan panci pengukus. Tuang masing adonan sebanyak 200 ml secara bergantian selama 10 menit atau hingga matang. Lakukan hingga adonan habis dan matang keseluruhannya.
-
Angkat dan biarkan dingin. Potong2 sesuai selera, sajikan.
Itulah tadi Resep Kue lapis tepung beras, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue lapis tepung beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue lapis tepung beras Kiriman dari Yong's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue lapis tepung beras Kiriman dari Yong's Kitchen dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/07/resep-kue-lapis-tepung-beras-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.