Resep Pindang tulang sapi khas ponorogo - ausa rosyid

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pindang tulang sapi khas ponorogo - ausa rosyid
  • Resep Pindang tulang sapi khas ponorogo oleh ausa rosyid

    Inilah resep memasak Pindang tulang sapi khas ponorogo. Resep Pindang tulang sapi khas ponorogo yang ditulis ausa rosyid bisa jadi .



    bahan dan cara membuat Pindang tulang sapi khas ponorogo


    Resep Pindang tulang sapi khas ponorogo


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg tulang sapi
    2. 5 siung bawang putih
    3. 1 sdm ketumbar
    4. 1/2 ons cabai kriting
    5. 9 bawang merah buah
    6. 1/2 buah kelapa diparut dan disangrai
    7. 5 buah kluwak
    8. 1 ruas jari lengkuas
    9. daun salam
    10. bila perlu royko sapi
    11. 1 sdm gula
    12. secukupnya air
    13. secukupnya garam

    Langkah

    1. Sangrai kelapa parut sampai hitam kacoklatan pokok tdk gosong,tumbuklah selagi panas sampai halus

    2. Haluskan bawang putih,merah,cabe,ketumbar,lengkuas dankluwak sampai halus campurkan dengan kelapa yang di tumbuk tadi

    3. Tambahkan kluwak tadi taruhlah tulang dan bumbu tadi di panci tambahkan air secukupnya rebus daging sampai empuk

    4. Kalau sudah jadi bumbunya kaya gini




    Itulah tadi Resep Pindang tulang sapi khas ponorogo, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pindang tulang sapi khas ponorogo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang tulang sapi khas ponorogo - ausa rosyid diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pindang tulang sapi khas ponorogo - ausa rosyid dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/07/resep-pindang-tulang-sapi-khas-ponorogo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.