Resep Donat Kentang Empuk oleh Rati Anggaresi
Dibawah ini adalah cara membuat Donat Kentang Empuk. Resep Donat Kentang Empuk yang dishare oleh Rati Anggaresi cukup untuk .
Resep Donat Kentang Empuk
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan biang:
- 100 ml air hangat
- 3 sdm gula
- 1 sdm ragi fermipan
- 2 sdm susu bubuk
- Bahan adonan:
- 250 gr tepung cakra (me, tepung terigu mila)
- 1 sdt baking soda
- 1 sdm mentega
- Sejumput garam
- 100 gr kentang kukus, lumatkan sampai halus (me, rebus)
Langkah
Campurkan bahan biang kurang lebih 15 menit, tanda ragi aktif akan berbusa
Campur bahan adonan sampai bergerindil dan campurkan bahan biang sedikit demi sedikit sampai adonan kalis sambil di ulen. Diamkan adonan dengan ditutup serbet selama kurang lebih 45 menit.
Setelah adonan mengembang 2x lipat,tinju adonan untuk mengeluarkan anginnya.
Bagi adonan sesuai keinginan. Tadi saya ga nimbang jadi asal comot adonan dan dikira.
Diamkan adonan yang sudah dibentuk selama 15 menit.
Goreng adonan hingga matang dan beri toping sesuai keinginan. Tadi saya donatnya dibelah 2 kemudian isi keju+SKM dan hias mentega+keju.
Demikianlah tadi Resep Donat Kentang Empuk, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Donat Kentang Empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Kentang Empuk Dari Rati Anggaresi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat Kentang Empuk Dari Rati Anggaresi dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/08/resep-donat-kentang-empuk-dari-rati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.