Resep Empal Kelem Ati Sapi dan Telur Bebek oleh Nur Sabatiana
Inilah resep Empal Kelem Ati Sapi dan Telur Bebek. Resep Empal Kelem Ati Sapi dan Telur Bebek yang dibuat oleh Nur Sabatiana bisa menjadi .
Resep Empal Kelem Ati Sapi dan Telur Bebek
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ati sapi, rebus
- 5 butir telur rebus,kupas (mimi pake telur bebek)
- 5 lembar salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1-2 batang sereh, ambil putih dan geprek
- 1 jempol laos, geprek
- 60 gr gula merah sisir
- 2 sdm kecap manis
- 1,5 liter santan (mimi dr 1 butir kelapa)
- secukupnya garam
- 1 sdm air asam jawa kental
- bawang goreng untuk taburan
- >> bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 5 bh kemiri
- 1/2 sdt merica butir
- 1/2 sdt jinten bubuk
Langkah
-
Rebus ati sapi dengan garam smp empuk. Potong2 sesuai selera.
-
Tumis bumbu halus smp harum dan matang, masukkan santan dan rempah daun. Beri garam dan gula. Biarkan mendidih.
-
Masukkan ati sapi dan telur rebus. Ungkep dgn api kecil smp kuah menyusut dan mengental.
-
Masukkan kecap dan air asam. Koreksi rasa. Biarkan mendidih lagi sebentar.
-
Sajikan dg taburan bawang goreng.
Itulah tadi Resep Empal Kelem Ati Sapi dan Telur Bebek, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal Kelem Ati Sapi dan Telur Bebek diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Kelem Ati Sapi dan Telur Bebek By Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal Kelem Ati Sapi dan Telur Bebek By Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/08/resep-empal-kelem-ati-sapi-dan-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.