Resep Ketupat Palas by lely oleh Lely Natalia
Inilah resep cara membuat Ketupat Palas by lely. Resep Ketupat Palas by lely yang ditulis Lely Natalia bisa menjadi 40 porsi.
Resep Ketupat Palas by lely
Porsi: 40 porsi
Bahan-bahan
- 1 ikat besar daun Palas..buka dan leraikan terlebih dahulu agar mudah
- 4 cawan kopi beras pulut/ketan susu..cuci bersih lalu rendam
- 2 cawan santan pekat bukan kotak
- 2 cawan santan cair
- 1 sendok makan gula
- 1 sendok makan garam
Langkah
Pilih daun Palas yg panjang dan elok..lalu kita buka dan leraikan 1 persatu.
Selepas kita buka..buat bentuk terlebih dahulu agar mudah..bg yg belum tahu caranya..silahkan tengok website.
Cuci bersih kuali atau periuk..lalu tuang beras pulut/ketan yg sudah di tapis kedalam periuk. Tambah kan santan cair dan pekat,garam, gula..masak diatas api sedang sambil diaduk aduk agar tidak hangit atau hangus.
Bila beras sudah setengah masak dan santan serap tidak lengket ditangan..tutup api.
Ambil 1lembar daun palas isi dengan sedikit beras pulut sambil ditekan tekan agar padat lalu simpulkan...lakukan sampai habis.
Kemudian kukus atau boleh juga direbus..lebih kurang 3jam.
Bila sudah masak sempurna tutup api lalu kluarkan dr periuk lalu bg sejuk terlebih dahulu dalam 4 jam..baru boleh dipotong. Siap dihidangkan bersama gulai atau serunding.
Itulah tadi Resep Ketupat Palas by lely, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ketupat Palas by lely diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketupat Palas by lely - Lely Natalia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketupat Palas by lely - Lely Natalia dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/09/resep-ketupat-palas-by-lely-lely-natalia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.