Resep Balado terong simple - julieee

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Balado terong simple - julieee
  • Resep Balado terong simple oleh julieee

    Berikut ini resep masakan Balado terong simple. Resep Balado terong simple yang dishare oleh julieee dapat disajikan 3 porsi.



    resep Balado terong simple


    Resep Balado terong simple


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 buah terong hijau potong2
    2. 400 ml air
    3. bumbu halus:
    4. 5 siung bawang merah
    5. 3 siung bawang putih
    6. 1 1/2 terasi ABC
    7. 1 buah tomat
    8. 3 buah cabe merah besar potong-potong
    9. 12 cabe rawit
    10. 2 lembar daun salam
    11. gula
    12. garam

    Langkah

    1. Goreng terong yang sudah dipotong2. Boleh gak di goreng dulu yah, tp nanti teksturnya agak keras menurut ku. Goreng sebentar saja.

    2. Tumis semua bumbu sampai agak layu...Haluskan bumbu, bisa diuleg atau di blender. Kalo aku, aku blender...?? Klo penampilan sih bagusan diuleg yah...

    3. Siapkan wajan anti lengket, lalu masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, tumis.

    4. Masukkan daun salam, tambahkan 400ml air, tunggu hingga mendidih.

    5. Setelah bumbu mendidih, masukkan terong. Cek rasa. sambil diaduk tunggu sampai air meresap.

    6. Siap dihidangkan... Balado terong super simple....




    Demikianlah tadi Resep Balado terong simple, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Balado terong simple diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Balado terong simple - julieee diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Balado terong simple - julieee dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/10/resep-balado-terong-simple-julieee.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.